Gyros mit Tomatenreis und Tzaziki |
eingelegtes Gyros |
Als erstes wird das Gyros-Fleisch mit Öl, Gewürzen, Senf und Zwiebeln für mehrere Stunden eingelegt. Hierfür habe ich das Byodo Brat-Olive Öl und den Dijon-Senf verwendet.
Tzaziki |
Für den Tomatenreis einfach eine Tomatensoße kochen und den gegarten Reis darunterheben.
Brat-Olive: Das Öl ist hocherhitzbar und somit kann man schon beim Anbraten Olivenöl verwenden. Es wird aus verschiedenen Olivensorten gewonnen, nach traditionellem Verfahren mechanisch gepresst und anschließend schonend gedämpft. Die Desodorierung ( Dämpfung) des Öles löst die kräftigen Geschmacks- und Farbstoffe heraus und sorgt somit für einen milden Geschmack. Daher ist es im Gegensatz zu nativem Olivenöl besonders hocherhitzbar.
Dijon-Senf: Der Senf hat es echt in sich und ist wirklich scharf. Mein Mann hat gesagt, er hat noch nie einen Senf gegessen, der so toll nach Senf geschmeckt hat ! Und er liebt Senf.
Inhaltsstoffe: Wasser, Branntweinessig, Braunsenfsaat und Meersalz
Der Senf passt übrigens sehr gut zu Fisch- und Fleischgerichten sowie Saucen und Dressings.
Atlantik Meersalz: Auf den ersten Blick sieht das Salz aus wie Zucker. Es ist feinkörnig, unjodiert und ohne Rieselhilfsstoffe. Gewonnen durch natürliche Verdunstung aus reinem Atlantik Meerwasser. Echt lecker, auch auf frischem Gemüse.
Alle Produkte von Byodo haben uns bisher super geschmeckt ! Hochwertige Zutaten, ohne Zusatzstoffe und geschmacklich wirklich toll.
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